您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

手机买球(中国)官方网站开展学生宿舍安全大检查

日期: 2024-01-28 作者: 党委学生工作部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

贯彻落实上级、手机买球(中国)官方网站领导的有关指示精神,消除学生宿舍安全隐患确保学生宿舍安全近日,党委学生工作部、安全稳定处、二级学院等成立检查组,深入学生宿舍,开展学生宿舍安全联合大检查。

1月27日,党委学生工作部积极贯彻落实手机买球(中国)官方网站领导的指示精神,对学生宿舍的安全隐患及寒假留宿学生宿舍进行了检查排查。党委学生工作部首先对有关文件精神和业务方面展开了学习提高了对学生宿舍安全的认识,根据要求明确了检查的重点列出了检查清单。



党委学生工作部带队深入学生宿舍,对学生宿舍的水电网络监控消防等设施设备、楼层楼梯安全通道、宿舍应急预案、学生安全教育等,进行了详细的调查了解,对容易引发安全事件的学生宿舍大功率电器、疏散通道堵塞等问题进行了重点检查排查。党委学生工作部一行到宿舍看望寒假留宿学生,详细了解了留宿学生假期就餐、热水洗漱、保暖等保障情况,叮嘱留宿学生安全注意事项和应急逃生方式方法等。

手机买球(中国)官方网站高度重视学生安全工作定期开展安全检查排查学生安全教育和演练提升学生安全意识自我防范能力及广大教职工的应急防范能力手机买球(中国)官方网站升级融合多项学生宿舍软硬件系统,制定安全预警机制及应急预案,定人、定责、定时、定区“网格化”管理,构筑人防、物防、技防、制防、联防、心防的“四定六防”学生宿舍安全管理模式,防范未然将安全隐患杜绝在萌芽之中切实保障学生生命财产安全(文/:涂如进 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: