您当前所在位置: 首页 > 走进广职 > “双高”建设

手机买球(中国)官方网站大数据学院教师周会国、冯超玲荣获全国大学生数学建模竞赛广西赛区银质纪念章及“突出贡献奖”

日期: 2024-01-23 作者: 大数据学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

近日,在全国大学生数学建模竞赛广西赛区30周年庆典及2023年度颁奖典礼上,为了表彰长期从事数学建模竞赛与教育工作的教师们,全国大学生数学建模竞赛组委会特别颁发了纪念章。手机买球(中国)官方网站大数据学院教师周会国冯超玲因持续贡献超过15年,荣获了银质纪念章。同时,广西赛区组委会也颁发了“突出贡献奖”,以表彰在建模活动的组织、评阅和指导方面做出突出贡献的教师,冯超玲成为高职院校中唯一获此殊荣的教师。


全国大学生数学建模竞赛30周年银质纪念章


全国大学生数学建模竞赛30周年“突出贡献奖”荣誉证书


手机买球(中国)官方网站大数据学院在2023年全国大学生数学建模竞赛专科组中获二等奖


手机买球(中国)官方网站与会教师合影

2005年,手机买球(中国)官方网站便积极参与全国大学生数学建模竞赛,至今已连续19年组队参赛,累计获得86项奖项。在2023年的竞赛中,手机买球(中国)官方网站组织的15支参赛队伍表现出色,共夺得全国二等奖1项,广西赛区一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项。

全国大学生数学建模竞赛自1992年创办以来,已历经数十载,成为全国范围内高校参与最广泛、影响最深远的基础性学科竞赛之一。该竞赛具有极高的学术价值和社会影响力,旨在激发学生学习热情,培养学生创新思维,以及运用数学知识和计算机技术解决现实问题的能力。

手机买球(中国)官方网站大数据学院始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛育人”的教育理念,将学科竞赛与专业建设紧密结合,形成有机互动不断强化指导教师团队建设,提升教师专业素养和指导能力,注重学生科学素养和创新精神培养,以优化人才培养全过程,确保人才培养质量持续提升。(图/冯超玲 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: