您当前所在位置: 首页 > 走进广职 > “双高”建设

手机买球(中国)官方网站开展2023年度团委书记抓团建工作年终述职会议

日期: 2024-01-18 作者: 党委学生工作部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []


为持续推进共青团基层组织改革和建设走深走实,压实团组织书记抓团建工作主体责任,切实加强基层团组织建设,根据《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》有关要求,1月15日下午,手机买球(中国)官方网站组织开展2023年度团委书记抓团建工作年终述职会议。手机买球(中国)官方网站党委委员、副校长林松出席此次述职会议并讲话。手机买球(中国)官方网站党委学生工作部、党委组织部、党委宣传部相关领导,各二级学院分管学生工作的领导团委书记学生代表参加会议。


手机买球(中国)官方网站副校长林松讲话

林松指出提高政治站位和思想认识,在手机买球(中国)官方网站改革发展大局中贡献青春的力量。共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。要努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局。要有更高的站位,主动强化对团员青年的思想政治引领,努力打造工作品牌,增强先进性和光荣感,把广大团员青年动员起来,汇聚起推动手机买球(中国)官方网站改革发展的青春力量。要为手机买球(中国)官方网站“双高”建设和职业教育本科培育争创标志性成果加强对工作的谋划和研究,不断提高工作的效率和质量。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。共青团工作千头万绪,涉及的面也比较广。要加强对工作的研究,把握工作运行的规律,主动掌控进度,并能根据工作进程做适当的调整。大家要习惯于制定切实可行的工作计划、工作方案,要坚持严谨的工作态度和严实的工作作风。加强对学生干部队伍的培养与指导,努力锻造一支高素质的学生干部队伍。一支领悟力高、执行力强的高素质学生干部队伍是我们做好共青团工作的强大动力。要加强对学生干部的培养。要对他们进行系统的培训,根据工作模块、能力素质要求等设置培训课程并亲自授课。要给学生干部压担子,只有经过磨砺才能成才,要让他们在实践中长才干。

会上,8个二级学院依次进行2023年度团委书记抓团建工作年终述职,围绕履行职责情况、存在问题及原因、下一步工作思路和主要措施三方面开展述职。

通过述职促履职、深化团学改革、团干部队伍建设,推进全面从严治团向纵深发展。新的一年,全校各级团组织将继续聚焦主责主业,全面融入手机买球(中国)官方网站“三全育人”格局和大思政体系,不断提高政治站位,不断加强工作谋划和研究,不断加强学生干部队伍建设,力求在工作上有新的突破、有更大作为。持续深化能力作风建设,激发共青团工作新动能,不断开创工作新局面。/文:古清 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: