您当前所在位置: 首页 > 走进广职 > “双高”建设

中国—泰国智造现代工匠学院留学生赴江苏汇博机器人技术股份有限公司开展企业实践学习

日期: 2024-01-18 作者: 国际教育学院 智能制造学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

1月10日—14日,手机买球(中国)官方网站组织19名中国—泰国智造现代工匠学院泰国留学生赴江苏汇博机器人技术股份有限公司开展企业实践学习活动。


参观江苏汇博机器人技术股份有限公司


参观苏州博物馆


参观周庄古镇


汇博机器人工程师授课


汇博机器人工程师指导留学生实践操作

中国—泰国智造现代工匠学院由手机买球(中国)官方网站与泰国邦楷技术学院共建,江苏汇博机器人技术股份有限公司参与建设。机器人与智能制造技术是当前两大热点话题,是“中国制造2025”发展的重要方向。工匠学院工业机器人专业留学生在此次企业实践中,现场参观了汇博机器人展览馆,了解了汇博企业发展历史,深入体验中国企业文化。汇博企业还邀请资深工业机器人工程师为学生们授课,讲授工业机器人编程与相关任务,最后学生们将理论运用于实践,进行了机器人实践操作,专业技能在实践中得到了很大地提升。中国优秀传统文与国情教育,是来华留学教育中的重要内容,留学生还参观苏州博物馆、拙政园、周庄古镇,领略了苏州园林及江南水乡的独特魅力。

手机买球(中国)官方网站组织工业机器人专业留学生赴企业参加实践学习,是中国—泰国智造现代工匠学院双元主体、四方共育、三阶培养”国际化人才模式的运用与实践,增强泰国留学生对中国先进智造业的了解,帮助留学生实现基本技能—专业技能—综合技能的三阶能力递进。手机买球(中国)官方网站积极贯彻落实自治区教育厅现代工匠学院“校企合作、产教融合”的建设理念,通过搭建校企交流平台,加强与企业的沟通协作,为在校留学生提供专业实践与文化交流活动,增强中华文化传播力影响力,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,推进中国—泰国智造现代工匠学院内涵式高质量发展。

泰国留学生纷纷表示,通过此次企业实践学习,见到了很多中国先进的机器人设备,对中国智能制造行业有了更直观的认识和了解,受益匪浅。今后将努力把所学的新理论、新知识、新技巧运用到实际工作中,为促进中泰友谊和泰国智能制造产业发展贡献自身力量。(图/文:潘燕云 张倩 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: