当前位置: 首页 > 校园快讯
商学院召开2024级专业群与专业人才培养方案实践专家论证会
日期: 2024-07-03 作者: 商学院 来源: 字体:[] [] []

为进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,促进商贸专业群高质量发展,商学院于71日召开2024级专业群与专业人才培养方案实践专家论证会。此次会议汇聚了来自广西民族大学等7所院校的学科带头人,以及来自中国—东盟信息港股份有限公司、广西星辉琉璃投资集团有限公司10企业的行业专家。教务处和商学院相关负责人、学院各教研室主任专任教师等参加会议。


专家论证会主会场

此次论证会设主会场和分会场。主会场,商学院相关领导对各兄弟院校专家以及各企业负责人商学院人才培养工作上给予的支持表示感谢。教务处相关负责人针对目前专业群建设情况及人才培养方案修订过程中存在的不足提出建议,并表示,商学院要好专业基础课程的设置和安排,关注公共基础课程的开设及其教学效果,进行课堂数字化转型升级,努力建设更多自治区以上精品课程。同时,希望与会专家结合手机买球(中国)官方网站培养目标,从行业和企业岗位需求出发,商学院2024专业专业的人才培养方案宝贵意见。

专家论证会分会场

各分会场研讨中,专家们仔细阅读专业专业群人才培养方案,结合职业教育发展的新形势广西经济发展东盟国家产业发展对人才的需求,从专业定位课程设置实习实训、校企合作方面,多视野、多角度提出了宝贵意见和建议。

此次论证会有助于完善商学院各专业群与专业人才培养方案,为学院培养更多高素质复合型应用型人才奠定了坚实的基础。(/:邹丽竹  编辑张悦 陈瑜  审核陈昊华 李芳云 张妍

发表评论
网名:
*评论: