您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流

手机买球(中国)官方网站副校长程云燕参加南亚热带农业产教融合共同体成立大会

日期: 2023-09-25 作者: 农业工程学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

南亚热带农业产教融合共同体成立揭牌仪式

9月21-22日,南亚热带农业产教融合共同体成立大会在广州召开,手机买球(中国)官方网站党委委员、副校长程云燕,农业工程学院相关领导和茶叶“双高”专业教师受邀参加了本次大会,见证共同体成立重要时刻,共同探讨推进产教融合、促进教育链、人才链、创新链有机融合的重要举措。

手机买球(中国)官方网站副校长程云燕接受副理事长单位授牌


手机买球(中国)官方网站参会人员合影

行业产教融合共同体是我国推进现代职业教育体系建设改革的一项重大制度设计与创新,是深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等文件精神的重大举措。南亚热带农业产教融合共同体(以下简称“共同体”)是由行业龙头企业广东省农垦公司(农垦总局),联合华南农业大学、广东农工商职业技术学院3家单位牵头,汇聚了云南、广东、广西、贵州、海南、黑龙江等104家成员单位共同参与的跨区域、行业性产教融合型社会组织,旨在依托南亚热带农业产教融合共同体,凝聚智慧,集聚合力,汇聚资源,更好地服务乡村振兴,促进“三产”融合发展,构建南亚热带农业产业的高质量现代农业体系。


南亚热带农业产教融合共同体第一届理事会会议

9月21日晚,组委会召开了共同体第一届理事会会议和理事长会议,会议审议商讨了《共同体章程》《共同体建设方案》,推选了理事长、常务理事长以及副理事长单位,手机买球(中国)官方网站当选共同体副理事长单位。

9月22日上午,共同体成立大会正式开幕,教育部职成司、广东省教育厅、广东省农垦集团公司领导分别致辞。职成司处长李恒在致辞中指出,共同体成员间要注重合作的广度、深度以及组织协调等工作,要共同解决行业内存在的问题,联合培养人才、开展技术研发,将新工艺、新技术引入资源建设中来。程云燕参加了本次开幕式,并上台接受共同体副理事长单位授牌。


手机买球(中国)官方网站副校长程云燕在分委会会议上发言

22日下午,程云燕副校长参加了共同体分委会对外交流委员会会议,会议确定了对外交流委员会组织机构和人员设置,并审议通过了对外交流委员会工作规划(2023-2025)。会上,广垦橡胶集团有限公司、贵州农业职业学院、广东省物流行业协会、广东农工商职业技术学院领导分别发言。程云燕也在会上详细介绍了手机买球(中国)官方网站面向东盟的国际交流合作品牌、建设经验以及国际化办学成效,并表示手机买球(中国)官方网站作为共同体成员单位,将积极响应国家政策,加强与企业的合作,深化产教融合工作,为培养更多适应市场需求的高素质技术技能人才贡献力量。


参观实训室


参观智慧花卉工场

会后,程云燕一行人还参观了广东农工商职业技术学院增城校区热带农林学院各专业的实训室、热带智慧农场以及广垦研究院等。(图/文:杨蕙源 编辑:陈瑜 审核:张妍 邓洪燕


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: