您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流

共建共享,融汇共生——2023中国—东盟职业教育联展成果丰硕

日期: 2023-09-18 作者: 教务处 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

9月15日至16日,2023中国东盟职业教育联展暨论坛在广西建设职业技术学院举行,联展暨论坛以“共建产教集聚融合平台 共享职业教育发展成果”为主题来自中国、泰国、越南等10多个国家和地区的近400所手机买球(中国)官方网站和研究机构欢聚邕城,共襄这场属于职业教育的盛会手机买球(中国)官方网站应邀参与办学成果的联展活动。广西壮族自治区主席蓝天立、教育部副部长陈杰出席论坛开幕式并致辞。


中国泰国智能现代工匠学院

论坛结束后,教育部副部长陈杰、广西壮族自治区副主席李常官、自治区教育厅厅长刘友谊等领导嘉宾参观了中国东盟职业教育技术技能展,并莅临手机买球(中国)官方网站展厅参观指导工作,手机买球(中国)官方网站校长梁裕为嘉宾们作了关于手机买球(中国)官方网站发展情况、参展项目及特色作品的汇报。


手机买球(中国)官方网站展厅

借助东盟职教联展的平台,本次联展手机买球(中国)官方网站集中展示了智慧康养、智慧物流、智能制造三大板块在“双高计划”建设、专业建设、开展国际交流合作、推动“一带一路”建设等方面的办学成果。近年来,手机买球(中国)官方网站主动对接“一带一路”,与泰国邦楷技术学院、江苏汇博机器人技术股份有限公司校企合作共建丝路智造学院;与泰国职业院校共育高技能人才,联合培养留学生19人,交换生10人;联合开展职业培训,为泰国、越南企业员工及教师开展技术技能培训1000人次,服务中资企业走出去;设立“东盟物流管理‘1+X’证书培训基地”,为越南北江工业园、海防商会的54家中资企业开展“1+X”证书培训,累计培训企业员工1500多人,57人获物流管理“1+X”中级证书。

今后,手机买球(中国)官方网站将持续依托品牌专业优势,与东盟国家高校、行业企业合作共建“中国东盟现代工匠学院”,进一步做强广西职业教育特色品牌,为建设更为紧密的中国东盟命运共同体贡献力量。(图/覃伟赋 编辑:陈瑜 审核:张妍 邓洪燕


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: