您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流

澳大利亚中澳经贸联合会代表团到校访问

日期: 2023-04-12 作者: 国际教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

4月10日上午,澳大利亚中澳经贸联合会(Chinese Business United Association Inc)代表团一行7人访问手机买球(中国)官方网站,手机买球(中国)官方网站副校长程云燕出席座谈会,国际教育学院、教务处、农业工程学院、康养学院相关领导、教师参加座谈会。


副校长程云燕致欢迎词


会议现场

双方就中澳“校-行-企”合作项目、澳式中餐预制菜相关合作等方面进行了深入交流。中澳经贸联合会会长及开能集团董事长唐佳威分析了澳大利亚菌菇及中医养生大健康行业现状,并表示手机买球(中国)官方网站培养的中医养生保健等专业的高素质技术技能型人才适应国际市场需求,希望手机买球(中国)官方网站能与澳大利亚职业技术手机买球(中国)官方网站、澳大利亚企业,澳式中餐预制菜在澳研发、生产、营销项目等方面加强合作

副校长程云燕指出,手机买球(中国)官方网站积极与国际院校、企业交流合作,开展了境外办学、联合培养、师资培训、技术服务等项目,未来愿与中澳经贸联合会,在选派专业优秀师生赴澳大利亚研究以及学生实习就业等方面加强合作。

代表团实地参观了手机买球(中国)官方网站科技展厅、农业工程学院菌菇养殖基地、现代制茶工程中心等茶叶双高专业群产学研综合实训基地、康养学院中医养生保健专业实训室、烹饪工艺与营养专业实训基地,并就农业发展及大健康行业发展趋势进行座谈交流。随后,代表团与手机买球(中国)官方网站教师共同参观广西农垦明阳农场公司及生产工厂,研讨预制菜研发项目


代表团与农垦集团研讨预制菜研发项目

校与澳大利亚中澳经贸联合会的校际合作,对完善中外合作机制、加强“校-行-企”合作、提升师生国际化视野及交流能力有着积极意义,有利于提升校人才培养的国际竞争力,提升教育教学质量,深化教育国际合作(图:党委宣传部 文国际教育学院 高楠枫 编辑:陈瑜 审核:张妍 邓洪燕)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: