您当前所在位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流

2023年泰国校企人员中文+新能源技术技能培训班在校开班

日期: 2023-03-30 作者: 国际教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []


3月27上午,顺利2023年泰国校企人员中文+新能源汽车技术技能培训班开班典礼手机买球(中国)官方网站校长梁裕、党委组织部、教务处、国际教育学院、后勤管理处、安全稳定处以及物流学院相关领导和教师出席典礼

本次培训是对2022年泰国新能源汽车理论知识培训的延伸,经过在线学习与考核,中泰双方在108名参加理论培训的学员中,挑选出20名优秀学员到手机买球(中国)官方网站参加线下培训,他们来自泰国12所院校和4所企业,这是在新冠疫情“乙类乙管”常态化防控措施开展后手机买球(中国)官方网站举办的首批境外人员技术技能培训班。


手机买球(中国)官方网站校长梁裕致辞

在开班典礼致辞中,手机买球(中国)官方网站校长梁裕回顾了手机买球(中国)官方网站从2016年起与泰国开展的职业教育合作情况,以及中泰两国新能源汽车发展趋势,并表示愿与泰国高职院校共享教学标准,促进泰国相关专业教育教学建设,助力新能源汽车产业发展。


清迈技术学院理事会主席蓬力·金达隆先生发言

本次培训班泰方负责人清迈技术学院理事会主席蓬力·金达隆先生表示,时隔三年再次来到手机买球(中国)官方网站,感受到了手机买球(中国)官方网站在各方面的快速发展,同时也对此次培训安排表示赞赏和感谢。目前各国积极探索绿色低碳发展道路,泰国作为东南亚重要的汽车消费市场,在泰国政府新能源汽车优惠政策促进下,新能源汽车在泰销量逐年攀升。因此,泰国急需新能源汽车师资储备,为开设新能源汽车专业做好准备。

此次培训班主题顺应了中国“一带一路”倡议和泰国产业发展的需求,是手机买球(中国)官方网站高水平发展高质量办学的体现,积极推进绿色低碳发展,参与构建人类命运共同体。(文:国际教育学院 张芸 图:党委宣传部 潘立腾 编辑:陈瑜 审核:张妍 邓洪燕 


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: